Spitzenkampf am Samstagabend

14.03.20 20:00 Uhr in Jona Bollwies
Frauen 3. Liga S1
HC Rüti Rapperswil-Jona 1 - HSG Mythen-Shooters

Mit dem 31:25-Erfolg über die SG Malters/Emmen fuhren die Shooters 3. Liga-Damen am vergangenen Samstag schon ihren 16. Sieg im 16. Liga-Spiel ein. Es war kein berauschender Auftritt der zweiten Damenmannschaft, der letztlich ein einziger Zwischenspurt genügte, um die beiden Punkte einzutüten.
Am kommenden Samstag dürfte ein Zwischenspurt alleine derweil kaum ausreichend sein. Dann steht in Jona der Spitzenkampf gegen den HC Rüti Rapperswil-Jona auf dem Programm. An den aktuellen Ranglistenzweiten pflegen die Schwyzerinnen dank des Hinspielerfolges (32:24 im Januar) zwar durchaus gute Erinnerungen. Allerdings ist dies bis heute die einzige Niederlage, welche der bevorstehende Shooters-Widersacher in der laufenden Rückrunde schlucken musste. Zudem musste dieser in jener Partie auch auf einige Stammkräfte verzichten. Eine echte Bewährungsprobe scheint dem Tabellenführer aus dem Schwyzerland anhand dieser Zahlen und Fakten also gewiss. Besteht er diese, würde er einen weiteren grossen Schritt Richtung Aufstiegsspiele tätigen.